About me

My name is Saptono Wignyokarsono. Graduated from STAN D3 ’99, and DIV in 2004. I am an ordinary man who came to Brisbane on 8 January 2006 for Studying Master Degree in Commerce at University of Queensland. The duration of study is 2 years and hopefully graduates on 5th December 2007. Indonesia is my country of origin. My ultimate goal is to serve my nation as an agent of change to transform Indonesia into more prosperous and advanced nation which equal to Australia, UK and Japan, economically, mentally, but not in spiritually.

Sometimes I call myself “Bejo” which means the Lucky Guy. I originated from a very modest family in Jawa. So, culturally I am a Javanese. And as like most of Javanese who go everywhere, I go everywhere as well to find a better life. It is to change my fate from country boy to be better and more wealthy.

Some of my writings deal with my area of expertise in Business and Commerce such as Accounting, Finance and Auditing. Some are about social and environmental issues and of course about my life.

My ideal principles to prosper my nation are:

1. Law enforcement

2. Fight against Corruption

3. Population Control

4. Strong Education

5. Redistribution of Economic sources

6. Ultimate technology

7. Be Independent in mind be competitive

8. Be confident as the Indonesian citizen

Cheers mate,

saptocrop_byron.JPG

32 Comments (+add yours?)

  1. wignyokarsono4
    May 21, 2007 @ 22:21:07

    Thats me……

    Reply

  2. irvan132
    Oct 23, 2007 @ 05:22:32

    salam kenal deh mas.😀

    -IT-

    Reply

  3. wignyokarsono4
    Oct 23, 2007 @ 08:57:23

    Salam kenal juga mas Irvan, Tulisan Mas Irvan Tambunan bagus sekali….. dan enak dibaca, kadang-kadang saya tidak terfikirkan untuk menulis seperti itu, mengalir bagaikan air dan mudah dicerna….. ditunggu tulisan-tulisan berikutnya ya…. Blog mas Irvan saya masukkan ke blog saya…… Good on you mate, Success studi-nya ya……

    Reply

  4. andi syafrani
    Dec 24, 2007 @ 10:05:07

    Bejo, eh Sapto…udah kelar belum kuliahnya. Pasti udah ya. Selamat ya.
    O ya, To. Waktu nyuci poto gw kemarin, ternyata foto2 lu yang dulu dikopi ke komputer gw waktu maen ke Melbourne kecuci semua. Ternyata jumlahnya banyak banget. Ada kali 200 lembar. kalau bisa, kirimin deh alamat lu di Indonesia, nanti gw kirim fotonya.

    Sukses dah. O ya, dak kawin kan dgn yang dibawa ke rumah kemarin? Kok belum ada undangannya?

    Cheers,

    Andi S

    Reply

  5. wignyokarsono4
    Jan 22, 2008 @ 02:14:48

    Hello mas Andi,

    Maaf banget reply-nya kelamaan, barusan bisa buka internet nich di kantor. Gimana khabarnya sampeyan dan keluarga, baik-baik saja khan…. sudah kembali lagi di Jakarta khan? Saya ikut prihatin lho dengan kejadian lalu yang menimpa sampeyan kemarin di stasiun footscray… ternyata daerah itu gawat juga ya…… mungkin mirip dengan daerah tanjung priok kali ya…. tetapi yang jelas kejadian itu membuat kita harus lebih waspada….

    Wah kalau foto mau dikirim, terimakasih banyak…… nanti saya kirimkan lewat email ya..

    sukses ya…..

    Reply

  6. zidanie
    Jan 25, 2008 @ 02:08:01

    Good day, Mas Saptono.. salam kenal

    Dulu dari D4 STAN ya Mas? saya kebetulan juga lulus D4 tahun 2004. Seharusnya pernah ketemu di Jurangmangu yaa.. berarti dulu angkatan D4 yang gelombang kedua tahun 2002 ya? saya masuk Sept 2002 – Agt 2004, angkatan reguler akuntansi

    Btw, sekarang instansinya dimana Mas? saya mau nanya soal admission ke UQ waktu dulu.. kalo ijazah D4 bisa langsung diterima untuk apply master di Australia gak sih mas? ada dokumen khusus yang harus kita lampirkan sebagai keterangan bahwa setara dengan S1 gak?

    makasih atas penjelasannya..

    Reply

  7. wignyokarsono4
    Jan 31, 2008 @ 05:38:53

    Gd mate…

    Betul pak Dani, kita satu almamater ya he he he……, Salam keal juga ya…
    saya lulus dari D4 itu Februari sampeyan berarti yang lulus bulan September ya……

    Ijazah D4 berlaku di UQ, waktu itu saya lampirkan dengan pernyataan dari Dikti yang mengatakan bahwa D4 setara dengan S1, judulnya “To Whom it may concern”, tahu khan? teman teman yang lulus D4 dulu punya banyak copiannya…

    Semoga berhasil ya…….

    Reply

  8. zidanie
    Feb 01, 2008 @ 01:53:27

    Wah, kayaknya saya yang ketinggalan berita nih..
    Saya belum pernah tau surat pernyataan dari Dikti itu mas.. Memang sih dulu pernah denger kalo ada surat semacam itu tapi sejak saya lulus sampe sekarang belum pernah punya. Dan setau saya teman-teman seangkatan juga pada gak punya karena dulu waktu mau penempatan saya termasuk ikut ngurusin dokumen-dokumen tapi gak punya yang dari Dikti itu.

    Kalau ada waktu, saya bisa pinjam untuk dicopy gak mas? Kantornya di BPK Gatsu bukan? Saya di DJP Gatsu. Eh tapi kalo Mas Saptono nggak lagi sibuk PS aja. Kebetulan ini kan saya lagi proses seleksi ADS. Beberapa uni yang saya kontak pada gak nganggep D4 setara dengan S1 (Melbourne Uni, RMIT, UNSW, UniSA).

    Terima kasih informasinya Mas..

    Reply

  9. wignyokarsono4
    Feb 06, 2008 @ 07:54:00

    Hello Mas Dani,

    Maaf baru bisa reply sekarang, ya saya di Gatsu…… Mudah-mudahan proses seleksinya lancar ya……… Kalau mas Dani mau nanti saya kirim dech…. alamatnya dimana ya?

    Cheers mate,

    Reply

  10. Taufik
    Feb 09, 2008 @ 12:30:00

    Dear Bejo,

    Salam UQISA.

    Saya baru sampai di ST Lucia. Rencananya ngambil MCom(Adv.) juga. Tolong reply ke alamat e-mail saya donk. Banyak yang perlu ditanya mengenai kuliah di sini.

    Thanks,
    Taufik
    41562695
    9/9 Durham Street
    ST Lucia QLD 4067
    Australia

    Reply

  11. zidanie
    Feb 12, 2008 @ 01:50:31

    Mas Saptono, terimakasih atas kebaikannya.

    Tetapi, sungguh apa gak merepotkan nih Mas? Seandainya tidak sempat untuk mengirimkan nanti saya minta tolong teman yang kantornya di BPK Gatsu Mas. Btw, emang surat dari Dikti itu gak perlu dilegalisir ya Mas?

    FYI, syukur alhamdulillah saya diterima ADS tahun ini. Kalo ada waktu sih saya pingin nanya-nanya soal studi di Brisbane. Mohon reply ke email saya juga ya Mas, biar lebih fleksibel nanyanya..🙂

    Trims,
    Danny

    Reply

  12. d.day
    Feb 15, 2008 @ 08:12:48

    Wah, mas dany ini malu2 kucing he he..tenang aja mas saptono ini orangnya baik banget kok, gemar menolong orang… ntar kalau dah dapet boleh juga kopi ya mas dany??

    btw thank infonya di blog ini lumayan komperehensif…..

    Reply

  13. wignyokarsono4
    Feb 19, 2008 @ 10:27:56

    Selamat Juga Untuk Pak Nurul Hidayat, beliau ini juga barusan dapat Scholarship ADS lho……..kayaknya pak Dayat udah punya dech foto copian itu……….

    Reply

  14. nita
    Apr 25, 2008 @ 17:22:54

    Halo mas, salam kenal

    Saya lulusan D4 ITB 2000. Tahun 2004 saya sudah pernah nanya ke dikti dan ITB mengenai surat D4 setara S1. Tapi tidak ada.

    Kalu bisa saya minta copiannya di reply ke email saya, karena kalau tidak ada surat keterangan tsbt berkas saya tidak dapat diproses.

    Thanks atas bantuannya

    Reply

  15. iyal
    Apr 26, 2008 @ 19:49:56

    mas…
    saya iyal…yang mungkin akan mencoba bertahan hidup di aussie untuk S2…ada kawan disana yang bisa membantu saya di sana gak?

    terima kasih

    Reply

  16. magfur
    Jun 12, 2008 @ 04:52:32

    piye kang kabre??
    apik2 wae to? jare wis nikah, tinggal nang endi?
    dayat, sedang berduka, istrinya meninggal sktr 1 bln yll.

    Reply

  17. wignyokarsono4
    Jun 14, 2008 @ 02:11:16

    Innalillah….. semoga Dayat diberik ketabahan ya…….. sakit apa ya, istrinya Dayat?
    Khabarku apik wae Fur…… sekarang awakmu dah enak ya di BI he he he…… Anakmu wis piro? aku wis rabi…. entuk wong Palembang…. kanca dhek jaman kuliah S2…… aku tinggal di depan Univ Pancasila di Lenteng Agung… tempat istriku kerja……. kalau ente eneng ngendi?

    Cheers mate…..

    Reply

  18. gunawanwe
    Jun 23, 2008 @ 05:34:35

    jadi ngiri nih ma idalismenya….
    keep on moving ya mas..!

    salam kenal pak..

    Reply

  19. Baronskeber
    Jul 02, 2008 @ 05:12:10

    Jo,Awakmu nasli soko ngendi?
    Yen aku Gungkidul gawene ngarit biyen…saiki neng alengko

    Reply

  20. uchie
    Jul 22, 2008 @ 07:41:53

    Ass.mas wignyo salam kenal yaaa, boleh saya panggil mas bejo aja ngga?hehehehe
    abis kalo nulis mas wignyo ribet, suka salah2 hehehehe
    saya tertarik buka blog mas bejo ttg kuliah di australia. Saya mau nanya2 boleh ga mas?
    Saya lulusan fisioterapi D3 Fak.kedokteran UI,lulus thn 2005 pnah bekerja 1 thn di celebrity fitness. Dan dr 2006 sampai skrg kerja di Rumah sakit mitra keluarga kelapa gading jakarta sbg fisioterapist.
    Mas bejo saya ada keinginan untuk lanjut kuliah kedokteran diaustralia tp atas biaya sendiri. makanya saya ingin kerja di aussie sbg care giver di panti jompo or sukur2 di RS jd fisioterapist. kira2 ada ga ya mas kesempatan saya kerja dia aussie?ada ga yg mau mempekerjakan lulusan indo?
    saya inginnya kerja dulu dsana,sambil apply PR. Nt setelah dapat PR saya baru mau lanjut kuliah kedokteran dsana,biar tuition fee nya lbh murah. Menurut mas bejo gmana?
    terima kasih sebelumnya, maaf klo saya terlalu bnyk tanya.
    Info dari mas bejo sangat saya nantikan, merci encore ;p

    Reply

  21. wignyokarsono4
    Aug 02, 2008 @ 03:33:44

    Mas Baron,

    Kawulo niki asline sukarjo, tetangga kabupaten he he he

    Reply

  22. iswan
    Aug 03, 2008 @ 15:49:41

    mas bejo yang baik,mohon di informasikan tentang beasiswa mechanical engineering di Aussy,.makasih.
    hidup wong jowo

    Reply

  23. iswan
    Aug 03, 2008 @ 15:51:31

    wueh,wong sukoharjo to mas,..aku kulonmu,..keren lu mas

    Reply

  24. nahawan
    Sep 19, 2008 @ 06:21:53

    salam kenal kang…wah pengalaman yg menarik…jadi ikut tambah pengalaman meskipun tidak ke aus…blog nya aku add kang….

    Reply

  25. sholikhuddin
    Sep 19, 2008 @ 08:50:37

    Assalamualikum MAs…Wah keren banget nich dah lulus kuliahnya.
    Aq juga lulusan STAN D3 Akuntansi tahun 2007. sekarang bekerja di BPK perwakilan banda aceh.
    instansinya dimana sekarang?
    Wah lulusan D4 bisa ya nerusin ke luar negeri?
    coz denger2 kabar susah kan kalo mau ngambil beasiswa gara2 gak diakui Dikti Sialan itu sebagai setar S1. Jadi agak takut kalo mau melanjukan ke d4 nanti.

    Reply

  26. wignyokarsono4
    Sep 23, 2008 @ 06:33:53

    Mas Sholik,

    Terserah aja mau ambil program DIV atawa S1, tergantung kemantepan masing-masing. Kalau mau nerusin ke luar negeri bisa darimana saja…. kemungkinan peluang nya kalau dari luar Jawa lebih besar. Saya sekarang di Jakarta….

    Wassalam

    Reply

  27. h4r
    Sep 25, 2008 @ 08:21:43

    salam ketemu kembali, aku dulu temenmu di special class DIV, sekarang penempatan di palembang,wah mas bejo ini hebat juga ya bisa kuliah di Aussi,di instansiku bekerja beasiswa cuma ada di dalam negeri, sampeyan lebaran mudik ke sukoharjo atau ke palembang,

    Reply

  28. Ali
    Nov 07, 2008 @ 05:58:50

    hallo bejo, aku rencana mau study ke sidney dengan dana pas2an
    setelah smua dana pendidikan dan lain2nya lunas untuk 1 semester dan punya uang saku kira2 menucukupin untuk 2 bulan di aussie..dan selanjutnya untuk kebutuhan bulan ke 3 dan seterusnya mengandalkan dari kerja part time disana..background saya IT dengan pengalaman kerja lebih kurang 3 tahun..mohon sarannya mengenai planning saya ini…terimakasih

    Reply

  29. wignyokarsono4
    Nov 24, 2008 @ 00:21:24

    Walah ….. cuman kul di sana, sampeyan juga pasti bisa he he he…..,

    sampeyan iku sejatine siapa ya….?

    Reply

  30. raya
    Feb 18, 2009 @ 10:39:42

    helloooooo salam kenal

    Reply

  31. nadiah
    Apr 03, 2009 @ 19:01:04

    hai..salam knal.
    aku skrg masi dbangku klas 3,tp aku pengen bgd buat kuliah kedokteran d aussie, kira-kira kalo di univ ‘mas bejo’ sekarang, persyaratan buat dtrima S1 kedokteran apa aja tuh?
    Makasi ya mas sbelumnya..^^

    Reply

  32. AndrieS
    Jul 15, 2010 @ 10:31:33

    Asslamu’alaikum..
    Mas Bejo, saya juniornya D4, saya lulus tahun 2007, sekarang dinas di KPP Madya Malang. Temen sekantor saya ada mas Punandra (Oki) lulusan 2004 apa dulu seangkatan? saya butuh bantuan ttg surat dari Dikti ttg “kesetaraan” itu mas hehe, ngapunten sanget apakah bisa minta tolong di e mail ke saya? saya sedang mempersiapkan mengikuti seleksi ADS 2010, dari DJP deadline 13 Agustus 2010. Dokumen ini cukup di print saja kah? atau perlu yg legalized? saya buat enquiry ke Adelaide uni, mereka ga bisa mastiin sampai kita bener2 apply ksana jawabnya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih… Jazakumullahu Khoiron Katsiro.. Wass

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: